|
ー インターネット通信販売用 手づくり漬物 ー |
|
※手作り漬物は、多数種類の販売をしておりますが、季節により品切れの商品もございます。 |
Web通信販売用の種類は、その時期に販売されている商品のみを提示しております。 |
|
|
※通年を通してございます。 |
|
|
|
|
・冬期間は生大根ではなく、干し大根へ変わります。 |
|
・ベースの味はしょう油味ですが、お酢が入っているので |
|
とてもさっぱりとしています。 |
|
|
|
原材料名 |
大根、しょう油、砂糖、昆布 |
酢、酒、唐辛子、 調味料(アミノ酸等) |
(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
原料原産地 |
青森県産 大根 |
内 容 量 |
250g |
消費期限 |
商品に表記 |
保存方法 |
10℃以下 |
|
|
|
|
|
※通年を通してございます。 |
|
|
|
|
・お酢とシソの香りがあとを引く味です。 |
|
・長いもの さくさくとした歯ざわりと、ねばりが特徴です。 |
|
|
|
|
|
原材料名 |
長いも、しその葉、酢、砂糖 |
原料原産地 |
青森県産 長いも |
内 容 量 |
250g |
消費期限 |
商品に表記 |
保存方法 |
10℃以下 |
|
|
|
|
|
※通年を通してございます。 |
|
|
|
|
・昔ながらの塩漬です。 |
|
・昆布のだしがきいています。 |
|
|
|
原材料名 |
白菜、人参、塩、昆布、唐辛子 |
原料原産地 |
青森県産 白菜、人参 |
内 容 量 |
250g |
消費期限 |
商品に表記 |
保存方法 |
10℃以下 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・白かぶの歯ごたえと、さっぱりとした甘さの |
|
味付けと日持ちの良さで、人気がございます。 |
|
|
|
|
|
原材料名 |
白かぶ、ザラメ、酢、塩 |
原料原産地 |
青森県産 白かぶ |
内 容 量 |
300g |
消費期限 |
商品に表記 |
保存方法 |
10℃以下 |
|
|
|
|
|
|
|
|
※今月中旬から販売予定です。今しばらくお待ちください! |
|
・アスパラガスの塩漬けです。 |
|
味付けと日持ちの良さで、人気がございます。 |
|
|
|
|
|
原材料名 |
アスパラガス、ザラメ、酢、塩、しょうが、昆布、たかのつめ |
原料原産地 |
青森県産 アスパラガス |
内 容 量 |
300g |
消費期限 |
商品に表記 |
保存方法 |
10℃以下 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・新鮮なキャベツのお漬物で、塩味にピリッと鷹の爪の |
|
辛さがきいて、人気がございます。 |
|
パキパキの歯ごたえをおためし下さい。 |
|
|
|
原材料名 |
キャベツ、菊、塩、昆布、唐辛子 |
原料原産地 |
青森県産 みず(山菜) |
内 容 量 |
300g |
消費期限 |
商品に表記 |
保存方法 |
10℃以下 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・つがる地方の昔ながらの味です。 |
|
・しょう油味にピリッと和からしがきいた、初夏からの |
|
暑い時期には欠かせない一品です。 |
|
|
|
原材料名 |
きゅうり、洋からし、しょう油、砂糖、食塩、 |
(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
原料原産地 |
青森県 |
内 容 量 |
250g |
消費期限 |
商品に表記 |
保存方法 |
10℃以下 |
|
|
|
|
|
|
|